30gr

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  • Anis grano 30gr, especias, la barraca

    Anís grano 30gr

    El Anís se ha usado desde hace siglos. Es la hierba medicinal más antigua utilizada en todo el mundo. Se sabía que tenía propiedades digestivas y contra las flatulencias. En la Edad Media se hacia confitura de Anís. Se hacen licores con sus semillas. Y en la India mastican sus semillas para combatir el mal aliento.

  • Cebolla granulada, 30gr, especias, la barraca

    Cebolla en grano 30gr

    Es un potente cardioprotector gracias a su propiedad antitrombótica, hipolipemiante (esto es la capacidad de disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos) e hipotensora, siempre que se consuma de forma habitual.

    La tan conocida acción depurativa de la cebolla se debe a que es capaz de eliminar las toxinas y fermentos que se producen en el estómago tras la digestión, proceso que también favorece al estimular al hígado, páncreas y vesícula para que segreguen las sustancias necesarias. Estas propiedades solo se dan cuando se consume cruda.

  • Ceps, 30gr, setas

    Ceps 30gr

    Esta seta es una de las más apreciadas por su sabor y textura. El nombre latino de la seta indica esta característica: en latín edulis significa comestible. Suele emplearse tanto cocinada como en conservas (en vinagre o aceite). La carne de esta seta es blanca (tirando hacia marrón) y compacta, tanto en el sombrero como en el pie, aunque los ejemplares más viejos suelen mostrar una carne más blanda. No suele despedir olores particulares y tiene un sabor bien definido: dulce como el de las avellanas.

  • Mezcla de setas, 30gr, trompeta, champiñon, moixernon, ceps, oreja de judas, shiitake, girgol, rossinyol

    Mezcla de setas 30gr

    Debido a ese alto porcentaje protéico, las setas tienen una digestión muy parecida a la carne, por lo que, para ayudar a que la digestión no sea pesada, se recomienda que sean consumidas con ensaladas, a ser posible sólo de hortalizas crudas.
    Esto es posible gracias a la abundante proporción de agua y la celulosa o fibra de las hortalizas, algo que ayuda a neutralizar el resultado acidificante de las setas. Estimulan además la actividad tanto cerebral como nerviosa, y son ideales para casos de anemia, o en dietas de adelgazamiento.

  • Moixernons, 30gr

    Moixernons 30gr

    El Moixeró (Calocybe gambosa) del orden de los tricholomatals, está formado por láminas estrechas y blancas aunque, a medida que la seta gana en madurez, se pueden volver color crema.

    El pie es robusto y no demasiado largo y la cutícula es separable. Puede tener un sombrero de hasta 15cm de diámetro de color blanco o crema, que se va abriendo a medida que crece la seta. Su carne es muy compacta y desprende ciertos aromas de harina que incluso se pueden distinguir en la distancia

  • Pimienta blanca, en grano, 30gr, especias, la barraca

    Pimienta blanca en grano 30gr

    Pimienta  (Piper). Tambíen llamada: Pimentero, Árbol de la pimienta. Variedades: el género Piper incluye entre 600 y 700 especies, muchas de ellas con propiedades aromáticas. Dependiendo del tipo de pimienta que se quiera obtener, el tiempo de la recolección varía: para pimienta verde se recolecta el fruto inmadura y se conserva en salmuera. Para pimienta blanca se recolectan los frutos cuando la mayor parte de ellos estén rojos; se dejan fermentar el agua durante una semana y se les quita la cáscara exterior, dejando secar al sol las bayas peladas. Para obtener pimienta negra se recogen cuando estén de color verde amarillento y se dejan secar al sol hasta que tomen un tono negro.

  • pimienta blanca molida, 30gr, especias, la barraca

    Pimienta blanca molida 30gr

    Pimienta  (Piper). Tambíen llamada: Pimentero, Árbol de la pimienta. Variedades: el género Piper incluye entre 600 y 700 especies, muchas de ellas con propiedades aromáticas. Dependiendo del tipo de pimienta que se quiera obtener, el tiempo de la recolección varía: para pimienta verde se recolecta el fruto inmadura y se conserva en salmuera. Para pimienta blanca se recolectan los frutos cuando la mayor parte de ellos estén rojos; se dejan fermentar el agua durante una semana y se les quita la cáscara exterior, dejando secar al sol las bayas peladas. Para obtener pimienta negra se recogen cuando estén de color verde amarillento y se dejan secar al sol hasta que tomen un tono negro.

  • Shiitake 30gr

    Shiitake 30gr

    Lentinula edodes, Lentinus edodes, (en japonés shiitake u hongo del árbol shii) es una seta comestible originaria de Asia del este. En el idioma japonés ( 椎茸); en idioma chino se llama 香菇, que significa «seta fragante» o «seta deliciosa».

    Al igual que el reishi, contiene betaglucano que le aporta propiedades inmunomoduladoras y anticancerígenas.