legumbres

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  • Adzuki, ecológico, 500gr

    Adzuki ecológico 500gr

    La azuki es una legumbre muy apreciada en Japón, donde tradicionalmente se ha usado para fortalecer la función renal. Es muy rica en proteínas (21%), en vitaminas del grupo B y minerales. Además, tiene menos contenido en grasa que otros tipos de judías y es más fácil de digerir. En tratamientos que precisan un elevado aporte de energía yang, las azukis deben figurar entre los alimentos de base. Conviene no confundirla con la soja roja, que a simple vista parece similar pero en realidad no tiene las mismas propiedades.

  • Garbanzo, pedrosillano, 500gr

    Garbanzo de pedrosillano 500gr

    Pertenece a la familia de las leguminosas y es la semilla de la planta que le proporciona su nombre. Es un alimento muy completo y energético. Los garbanzos aportan hidratos de carbono, proteínas y notables cantidades de fibra, de sus vitaminas destacan la B6, B1, la niacina y el ácido fólico, y de sus minerales: el potasio, el magnesio y el fósforo.
    Gracias a su alto contenido en fibra previenen el estreñimiento y reducen el colesterol, aportan hidratos de carbono de absorción lenta lo que les hace muy adecuados en caso de diabetes así como cuando se realizan grandes esfuerzos físicos. Las variedades mas comunes son el blanco, el castellano, el andaluz y el sillano. Podemos adquirirlos en diferentes formas, seco, en conserva, tostado o utilizar su harina para rebozar alimentos.

  • Garbanzo, lechoso, 500gr

    Garbanzo lechoso 500gr

    El Garbanzo Lechoso o garbanzo gordo manteca de Andalucía tiene el grano grueso y redondeado con la piel muy arrugada y de color casi blanco. Es ideal tanto para los guisos y cocidos, como para la ensaladas frías o platos con verduras y hortalizas.

  • Judías, matecosas, 500gr

    Judías matecosas 500gr

    Las alubias se cultivan desde hace más de 7.000 años y dentro de esta denominación se incluyen cientos de variedades. En todos los casos, se trata de una fuente importante de proteínas y si las juntamos con el arroz nos aportan entonces la mayoría de los aminoácidos esenciales. Su consumo también beneficia a los diabéticos y obesos ya que, aunque las alubias tienen muchos hidratos de carbono, su fibra impide la absorción de muchos azucares.

  • Lenteja, nacional, 500gr

    Lenteja nacional 500gr

    Las lentejas son especialmente beneficiosas nutricionalmente cuando se combinan en el mismo plato con cereales integrales como por ejemplo arroz, trigo, maíz, avena, centeno, sarraceno, quinoa, amaranto, etc. Contienen fibra, importante para favorecer el tránsito intestinal y evitar estreñimiento, pero además ayuda a disminuir los niveles de glucosa en sangre.
  • Lenteja pardina, 500gr

    Lenteja pardina 500gr

    Entre las dos principales variedades de lentejas, la grande y plana y la pequeña y globosa, nos quedamos con la segunda, dentro de este tipo de semilla hay también muchas variedades, siendo la más consumida en España la lenteja pardina (Lens culinaris ssp. Culinaris), y siendo nuestra preferida la Lenteja pardina Tierra de Campos, legumbre que goza del sello de Indicación Geográfica Protegida.

  • Lenteja, pardina, ecológica, 500gr

    Lenteja pardina ecológica 500gr

    Se denomina pardina por tener una piel de color pardo, que no se desprende durante el cocido. Se trata de una legumbre apropiada para ser cocinada en diversos cocidos y sopas. El diámetro de la lenteja suele oscilar entre los 3,5 y 4,5 mm. Su pequeño tamaño hace que no sea necesario un largo periodo de remojo antes de ser cocinada.

  • Lenteja, roja, partida, 500gr

    Lenteja roja partida 500gr

    Las lentejas rojas tienen un tamaño similar a la lenteja pardina, aunque su fuerte color anaranjado la diferencia a simple vista de la castellana. Luego, si las miramos más minuciosamente, observaremos que las lentejas rojas están desprovistas de la piel u hollejo que las protege, lo que las convierte en un alimento ideal para todas aquellas personas que tienen problemas digestivos con las legumbres.

  • Soja, blanca, ecológica, 500gr

    Soja blanca ecológica 500gr

    Es la variedad apropiada para harina o licuado de soja o tofu. Para licuarla es conveniente lavarla pues van algunos granos manchados de las hojas verdes que tienen las plantas al cosecharla.

  • Soja verde, 500gr

    Soja verde 500gr

    Su verdadero nombre es judía mungo y, aunque no tiene que ver nada con la soja, es la legumbre más rica en proteínas después de esta. Aporta nada menos que 25 g de proteína por cada 100 g (30 g si está pelada). Además, proporciona hidratos de carbono, fibra y una cantidad mínima de grasas, por lo que se trata de un alimento muy adecuado para reducir los niveles de colesterol en la sangre.

  • Soja, verde, ecológica, 500gr

    Soja verde ecológica 500gr

    Su verdadero nombre es judía mungo y aunque no tiene nada que ver con la soja, es la legumbre más rica en proteínas después de ésta. Estrella de la cocina india, depara platos sabrosos y fáciles de digerir.

    Las judías mungo, que crecen en regiones cálidas, se cultivaron por primera vez en la India hace posiblemente más de 5.000 años. Con ellas se prepara una de las versiones del dahl, plato básico desde las faldas del Himalaya hasta Kerala, donde las judías mungo se mezclan con gachas de arroz (kanji).
    Existen muchas razones que explican su éxito. Su cultivo es rentable y sencillo, pues no exigen mucha agua, maquinaria agrícola ni grandes cuidados, y la cosecha llega rápido: en poco más de tres meses desde la siembra.

  • Textratein, proteína, de soja, 400gr

    Textratein proteína de soja 400gr

    El Textratein tiene aporte proteínico vegetal de bajo contenido en grasas con exquisito y agradable sabor. Textratein es proteína de soja con una amplísima gama de aminoácidos, lo que hace que sea un producto especialmente indicado para niños y adolescentes. Recomendado para dietas sin grasas por su bajo contenido en grasas.